Текслер официально представил свою новую команду
Политика
19.06.19 13:28
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 19 июня, глава региона Алексей Текслер на совещании с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти представил новых сотрудников правительства Челябинской области.

Кадровые изменения коснулись многих структур. Первым новичком в своей команде Алексей Текслер представил Егора Ковальчука.

Он назначен заместителем губернатора Челябинской области. 46-летний Егор Ковальчук пришел на смену 42-летнему Руслану Гаттарову, проработавшему на этом посту чуть более пяти лет.

«В 2015 году Ковальчук возглавил Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а с 2019 года работал в Минстрое России. Егор Ковальчук будет отвечать за промышленность и заниматься подготовкой саммитов ШОС и БРИКС», - отметил Алексей Текслер.

Советником главы региона назначен Иван Коцевляк. Раньше он работал заместителем начальника департамента минэнерго России. Также Алексей Текслер представил сегодня и нового руководителя постпредства Челябинской области Ивана Калашникова. До перевода в регион он трудился на должности помощника министра промышленности России.

«Он будет представлять интересы Челябинской области на уровне Российской Федерации», - сказал Алексей Текслер.

Также глава региона представил нового начальника управления пресс-службы и информации. Это Мария Хворостова, до этого момента руководившая пресс-службой министерства здравоохранения Челябинской области. Она сменила на этом посту Дмитрия Федечкина, который проработал в правительстве региона с января 2016 года. У руководителя области теперь и новый пресс-секретарь.

«Это Сергей Зюсь, ранее отвечавший за информационную политику в Озерске. Он будет со мной работать непосредственно лично», - добавил Алексей Текслер.

Также глава региона отметил, что новым генеральным директором ОТВ назначен Олег Гербер и представил подчиненным двух новых глав: руководителя Кусинского района Юрия Лысякова и мэра Копейска Андрея Фалейчика, который после досрочного прекращения полномочий мэра Копейска Владимира Можина исполнял его обязанности и был избран на этот пост  депутатами единогласно.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.