Отправили домой
14 Сентября 2018 17:14
Комментировать

Антона Бахаева выпускают из СИЗО

Бывшего первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева выпускают из СИЗО. Сегодня, 14 сентября, Центральный районный суд Челябинска изменил ему меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест.

Антон Бахаев обвиняется в совершении преступления по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Как уже сообщало агентство, его арестовали 19 июля 2018 года в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств при организации российско-казахстанского форума, проходившего в Челябинске в ноябре 2017 года с участием президентов двух государств.

Следователь обратился с ходатайством о продлении срока содержания Бахаева под стражей на два месяца, так как считал невозможным закончить предварительное следствие до истечения срока его содержания под стражей и отсутствием оснований для изменения ему меры пресечения.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник председателя Центрального районного суда Оксана Корчагина, в судебном заседании прокурор и следователь ходатайство поддержали. Обвиняемый и его защитники возражали против продления срока содержания под стражей, просили изменить меру пресечения на другую, не связанную с изоляцией от общества.

«Суд установил, что заграничный паспорт и служебный загранпаспорт Бахаева следователь изъял 20 июля этого года в ходе обыска. Обвиняемый представил следователю явку с повинной и на дополнительном допросе от 25 июля с участием защитника дал подробные признательные показания,  озвучил свое желание заключить досудебное соглашение о сотрудничестве», - рассказала Оксана Корчагина.

Суд пришел к выводу, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания Бахаеву меры пресечения в виде заключения под стражей, изменились, и изменил ее на более мягкую. Следователю в удовлетворении ходатайства было отказано.

Под домашним арестом Антон Бахаев будет находиться два месяца, до 19 ноября. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, в начале августа по распоряжению губернатора Бориса Дубровского Антона Бахаева освободили от замещаемой должности первого замминистра в связи с «утратой доверия. Ранее его сняли с должности руководителя объединенной дирекции по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году.

Как сообщало агентство, Бахаев намерен через суд восстановиться на государственной службе.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дела вороватых друзей Гаттарова

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ