Доверия достоин?
12 Сентября 2018 15:33
Комментировать

Бывший первый замминистра экономразвития Челябинской области, находящийся в СИЗО, оспаривает свое увольнение

Бывший первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев, находящийся в СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, намерен через суд восстановиться на государственной службе.

Как уже сообщало агентство, Бахаев был арестован 19 июля 2018 года, а 3 августа по распоряжению губернатора Бориса Дубровского он был освобожден от замещаемой должности первого замминистра в связи с «утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему». Ранее он лишился должности руководителя объединенной дирекции по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году.

Антону Бахаеву сразу после ареста предлагали по собственному желанию покинуть должность госслужащего, но он не согласился. Тогда губернатор распорядился его уволить за утрату доверия. Бахаев не согласился с таким решением работодателя и намерен оспорить его в суде.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска, заседание суда по рассмотрению иска Бахаева, связанными с возникшими из-за трудовых отношений спорами, назначено на 3 октября на 14 часов.

Обвиняемый после восстановления его в должности намерен уволиться по собственному желанию. Видимо, чтобы не портить себе трудовую книжку.

Ранее губернатор Борис Дубровский на одной из пресс-конференции четко обозначил свою позицию, что лично он готов работать только с теми людьми, кому доверяет. Борис Дубровский не видит на месте главы человека, которому он перестал доверять. «Там, где мы видим потерю доверия, не получится дальше работать», - предупреждал губернатор. Тогда речь шла о главах, но это распространяется и на всех госслужащих. Борис Дубровский считает, что «увольнение по утрате доверия – это хороший воспитательный момент для всех государственных и гражданских служащих».

В сентябре 2015 года был уволен вице-губернатор Николай Сандаков в связи с утратой доверия (приговор по уголовному делу в отношении бывшего чиновника будет вынесен 26 сентября 2018 года). Заместитель главы Чебаркуля Алексей Сафонов дважды лишался своей должности за утрату доверия по требованию прокуратуры. В мае 2017 года он был отправлен в колонию. В Челябинской области в 2016 году по утрате доверия было уволено три чиновника. В 2017 году - 6 должностных лиц. В 2018 году по этой статье остались без работы бухгалтер Чесменского дома культуры (за взятку), замдиректора детского дома Коркино (она оплатила свои штрафы деньгами, снятыми со счетов воспитанников), заведующая детсадом в Еманжелинске (из-за конфликта интересов),

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Бахаев был задержан 19 июля 2018 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств при организации российско-казахстанского форума, проходившего в Челябинске в ноябре 2017 года с участием президентов двух государств. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дела вороватых друзей Гаттарова