Автомобилист, учинивший смертельную аварию у челябинского ТРК «Родник», направлен на лечение в психбольницу
31 Января 2014 11:27
Комментировать

Автомобилист, учинивший смертельную аварию у челябинского ТРК «Родник», направлен на лечение в психбольницу

Напомним, что жуткая авария случилась 27 декабря 2012 года неподалеку от торгово-развлекательного комплекса на улице Труда. За рулем «Форд-Фокуса», который врезался в толпу пешеходов, находился 20-летний парень. Иномарка вылетела на полосу встречного движения, снесла несколько ограждений и оказалась за пределами проезжей части. Под колесами машины погибли две женщины. Еще двух пешеходов доставили в больницу. Адилу Курбанову было предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек. В дальнейшем парня через суд лишили водительских прав, так как было установлено, что он страдает психическим заболеванием.

По словам консультанта Центрального районного суда Татьяны Капковой, обвиняемый признал тот факт, что совершил данное дорожно-транспортное происшествие, однако отказался давать показания.

По уголовному делу было проведено две судебно-психиатрических экспертизы, которые показали, что Курбанов страдает хроническим психическим расстройством. «Молодой человек не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими,  – говорит Татьяна Капкова. – Эксперты указали, что он нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа. Курбанов признан невменяемым».