Бомжа будут судить за убийство челябинца
11 Февраля 2014 15:07
Комментировать

Бомжа будут судить за убийство челябинца

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» старший следователь следственного отдела по Металлургическому району Алексей Квашнин, в августе прошлого года 33-летний бомж и 38-летний потерпевший совместно распивали алкоголь. Во время застолья злоумышленник схватился за нож и нанес им несколько ударов в грудь и шею собутыльника. После убийства он скрылся с места происшествия.

О бездыханном теле в квартире стало известно лишь спустя несколько недель. «Дело в том, что убитый проживал один, и у него практически не было родственников, поэтому никто его не хватился. Соседи вызвали полицейских, когда почувствовали неприятный запах в подъезде, который исходил из квартиры», – уточнил собеседник агентства.

Он также отметил, что при расследовании было проведено большое количество различных экспертиз. Личность злоумышленника удалось установить благодаря отпечаткам пальцев. После задержания мужчина сознался в содеянном.

Известно, что помимо убийства задержанный также пытался совершить кражу. Так, в конце декабря прошлого года он перелез через балкон на втором этаже дома на улице 60 лет ВЛКСМ, чтобы вынести из квартиры все ценное. Однако довести преступление до конца у него не получилось, поскольку дома оказались хозяева.