Челябинский суд продлил срок содержания под стражей «дяде Сереже»
28 Марта 2018 17:48
Комментировать

Челябинский суд продлил срок содержания под стражей «дяде Сереже»

Как уже сообщало агентство, 51-летний индивидуальный предприниматель «дядя Сережа», используя формально выданное ему разрешение, посещал детский дом якобы с целью оформления опеки над ребенком. Мужчина был задержан и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «Б» части 4 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера» в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Изначально Центральный районный суд Челябинска избрал в отношении Сергея К. меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Срок истекает 2 апреля.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Калининском районном суде Челябинска, в суд поступило ходатайство следователя о продлении срока заключения под стражей Кокорина на три месяца. Следователь отмечал, что пока не закончено предварительное расследование. Необходимо еще выполнить ряд следственных процессуальных действий.

Сам "дядя Сережа" и два его защитника просили избрать в отношении обвиняемого более мягкую меру пресечения – домашний арест или подписка о невыезде. Они отмечали, что обвиняемый не намерен скрываться от следствия, оказывать давление на потерпевших и совершать преступления. Кокорин не признает своей вины и считает, что его оговорили.

Суд, выслушав все аргументы, принял решение об удовлетворении ходатайства следователя и продлил срок заключения под стражей Кокорина на три месяца – до второго июля 2018 года.

Как уже сообщало агентство, по фактам совершения насильственных действий сексуального характера в отношении семи воспитанников коррекционной школы-интерната в Челябинской области было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено 51-летнему мужчине. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами органов социальной защиты. Руководитель детского дома уволена. На период проведения следственных действий отстранены от работы четыре сотрудника учреждения. Но затем они вернулись к работе, так как следствие не нашло данных об их причастности к насилию над детьми.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с педофилией