Каслинские коммунальщики подозреваются в махинациях с платежами за газ
Происшествия
15.11.12 16:38

Поводом и основанием для следственных действий послужили  результаты финансово-хозяйственного аудита предприятия. Как сообщили агентству в пресс-службе компании «НОВАТЭК-Челябинск», в соответствии с заключенным договором, ООО «НОВАТЭК-Челябинск» в 2011-2012 годах бесперебойно поставляло в адрес ОАО «КРУИИКХ»  заявленные объемы природного газа. Однако обязательства по оплате договорных поставок энергоресурсов потребителем систематически не выполнялись. К июню 2012 года   задолженность перед поставщиком составила более 15 миллионов.

В связи с этим в июле 2012 года ООО «НОВАТЭК-Челябинск» по согласованию с правительством Челябинской области делегировал в органы управления муниципального предприятия своего представителя для контроля над  финансово-хозяйственной деятельностью. Проверка показала неэффективность управления, а зачастую и откровенное воровство средств. В итоге в правоохранительные органы было направлено заявление о привлечении руководства ОАО «КРУИИКХ» к уголовной ответственности.

В октябре 2012 года прокуратурой в отношении ОАО «КРУИИКХ» уже было возбуждено дело по статье 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами). Установлено, что из-за задолженности за поставленный газ муниципальная организация прекратила снабжение населения города Касли горячей водой в летний период. 

В настоящее время следователями проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных.

Добавим, что каслинское предприятие – не единственное в списке злостных должников по расчетам за газ, против которых заведены дела. В 2012 году по заявлениям ООО «НОВАТЭК-Челябинск», направленным в правоохранительные органы, также были возбуждены уголовные дела в отношении руководителей ООО «ЖЭУ «Полет»,   ОАО «Ашинский химический завод», ООО «Кирпичный завод №3», МУ «Управление Дербишевского ЖКХ». Общий ущерб, причиненный указанными нарушителями платежной дисциплины ООО «НОВАТЭК-Челябинск», составляет в сумме более 62 миллионов рублей.  В результате расследования уголовных дел, удалось вернуть более 23 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика