На предприятиях, подконтрольных вице-губернатору Руслану Гаттарову, проходят выемки документов
Происшествия
20.07.18 15:23
Автор: 
Инна Шемаева

На предприятиях, подконтрольных вице-губернатору Челябинской области Руслану Гаттарову, проходят выемки документов. Оперативно-розыскные мероприятия проводят сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции регионального полицейского главка.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил собственный информированный источник, хорошо знакомый с ситуацией.

Силовики изымают документы. По предварительной информации, это может быть связано с уголовным делом, в рамках которого был задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев.

Другой собственный источник агентства сообщил, что это отдельные следственно-оперативные мероприятия. По имеющейся информации, силовиков может интересовать дело так называемого торгово-логистического комплекса «Южноуральский».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 19 июля сотрудниками УФСБ России по Челябинской области был задержан первый заместитель министра экономического развития региона, руководитель объединенной дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Антон Бахаев. Его подозревают в хищении бюджетных средств.

Следом была задержана руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». В нем фигурирует сумма почти в четыре миллиона бюджетных рублей. Именно такая сумма, по мнению следствия, была неэффективно израсходована при организации питания гостей российско-казахстанского форума, а также затрат на наружную рекламу и транспортные услуги. Форум проходил в Челябинске в ноябре 2018 года. За его организацию отвечали Руслан Гаттаров и Антон Бахаев.

«Сегодня говорят о хищениях при подготовке встречи в Челябинске президентов Путина и Назарбаева в ноябре прошлого года, однако это не значит, что следствие не коснется подготовки саммита ШОС 2020 года. Тем более, что готовили и готовят его те же люди, бюджетных денег уже потрачено очень много – с весьма сомнительной эффективностью и по весьма странным схемам. Что расскажут на этот задержанные и другие фигуранты дела – выяснится намного позже, не следует ждать особой откровенности от следователей», - написал свое мнение о ситуации в своем блоге в Интернете известный челябинский политолог Александр Подопригора.

Мера пресечения задержанным пока не избрана.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика