Осужденному Тесленко уменьшили штраф до 100 миллионов
Происшествия
01.12.14 12:33

В итоге облсуд пошел навстречу чиновнику и частично изменил приговор. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, судебная коллегия уменьшила размер штрафа до 100 миллионов рублей, в остальном приговор оставлен без изменения.

Сам Тесленко в судебном заседании не участвовал. Интересы осужденного представляла адвокат Надежда Морозова. Она представила для приобщения к материалам дела дополнительные документы: справку о тяжелом состоянии здоровья матери осужденного, благодарность и грамоту, полученные Тесленко в 2010 и 2012 годах. Также защитник сообщила, что считает назначенное наказание несправедливым и необоснованным. Когда Тесленко заключал со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, обвинение было предъявлено по статье 159 (мошенничество), но в процессе следствия обвинение переквалифицировали на более тяжкую статью 290 (получение взятки). Тесленко выполнил все условия досудебного соглашения, оказал помощь следствию в раскрытии нескольких преступлений. Наказание, по мнению адвоката, должно было назначаться с учетом первоначального обвинения — до 5 лет лишения свободы. Наказание в виде штрафа в 300 миллионов рублей адвокат назвала неисполнимым, поскольку из материалов дела следует, что какого-либо дорогостоящего имущества у ее подзащитного не установлено, так что обращением взыскания на имущество невозможно исполнить наказание. Сам же осужденный после освобождения из мест лишения свободы до конца жизни не сможет выплатить штраф. При расследовании у Тесленко было изъято около 10 миллионов рублей, принадлежащих ему и его семье. Эти денежные средства приговором были обращены в счет выплаты штрафа. До этих пределов адвокат и предлагала снизить размер штрафа.

В результате штраф был уменьшен до 100 миллионов рублей.  

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 17 сентября 2014 года Ленинский районный суд Челябинска признал 52-летнего экс-главу минздрава виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафа в 300 миллионов рублей, а также лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика