В ЧелГУ очередная проверка по возможному мошенничеству с покупкой недвижимости
Происшествия
03.04.14 10:45

«Следственный комитет накануне запросил ксерокопии документов по финансово-хозяйственной деятельности вуза в 2013 году», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» проректор по общим вопросам ЧелГУ Дмитрий Харитонов. По его словам, университет уже неоднократно предоставлял эти документы в разные инстанции, их множество раз проверяли, но особых претензий высказано не было. Вчера ксерокопии были переданы следователям. 

Как сообщил агентству собственный компетентный источник, правоохранительные органы проверяют информацию о возможном мошенничестве при покупке  вузом здания на Краснопольской площадке под  лабораторный корпус за 30 миллионов рублей – в два раза выше его реальной стоимости. Якобы владелец одной из строительных компаний Андрей Яцун, бывший выпускник Челгу, продал здание сначала фирме своей жены Татьяны, а она затем продала его вузу. Предполагается наличие откатов.

Через месяц 21 мая в ЧелГУ должны состояться выборы ректора. На прошлой неделе Андрей Шатин выбыл из предвыборной гонки – его сняла с выборов аттестационная комиссия министерства образования РФ. Этому предшествовал вброс негатива в СМИ по ректору, и, как показывает практика, небеспочвенный.

Как агентство «Урал-пресс-информ» сообщало ранее, речь шла о злоупотреблениях, связанных с женой и сыном ректора, с продажей федеральной земли, с рядом других финансовых нарушений.

Как сообщил в своем блоге челябинский политолог Александр Подопригора, процессуальное решение по Шатину СК должен вынести 19 апреля.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика