Куда ж, ты маленький? Мир полон бед…
19 Сентября 2018 10:22
Комментировать

В Магнитогорске двое малышей самовольно покинули детские сады

В Магнитогорске (Челябинская область) в сентябре этого года с разницей в два дня из детских садиков самовольно ушли два малыша.

Прокуратура вынесла постановления о возбуждении административных дел в отношении заведующих дошкольными образовательными учреждениями.

Четвертого сентября ребенок 2016 года рождения во время утренней прогулки свободно покинул территорию садика через открытые ворота. Ребенка нашли в тот же день – на проезжей части (!). Малыша заметила проходившая мимо женщина, она вернула маленького путешественника обратно в садик.

Из другого садика Магнитогорска малыш 2013 года рождения самовольно ушел шестого сентября после ужина. Ребенок также вышел через входные ворота. Его обнаружила бдительная горожанка на остановке и отвела в полицию.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство внесло представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности не только руководителям детских образовательных учреждений, но и главе Магнитогорска. Постановления о возбуждении административных дел по части второй статьи 5.57 КоАП РФ, вынесенные в отношении заведующих садиками, направлены для рассмотрения мировому судье.

Маленькие дети свободно уходят и из дошкольных учреждений Челябинска. Так, буквально 16 августа этого года пятилетняя девочка самовольно покинула детсад №100 в ЖК «Александринский». С территории дошкольного учреждения она вышла через открытую калитку. Воспитатели ребенка даже не искали, воспитанница садика несколько часов гуляла в одиночестве.

А в начале июля 2018-го из этого же садика ушла малышка четырех лет. Тогда девочку тоже никто не хватился. Она несколько часов ходила по улицам, домой ее отвела случайная прохожая. Интересно, что маме, которая пришла за дочкой в садик, сказали, что девочку забрал папа.

В отношении заведующей челябинским детским садом №100 также было возбуждено дело об административном правонарушении.