Воспитанница троицкого детдома умерла от кровоизлияния в мозг
Происшествия
22.02.19 14:38
Автор: 
Евгения Александрова

Двенадцатилетняя воспитанница МКУ «Приют» города Троицка (Челябинская область) умерла от обширного нетравматического кровоизлияния в мозг. Об этом официально заявляет министерство социальных отношений региона.

Девочка поступила в муниципальный приют в сентябре прошлого года. Тогда был проведен медосмотр, не выявивший никаких патологий. Не выявил проблем со здоровьем и углубленный медицинский осмотр в декабре 2018-го, рассказали в региональном минсоце.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», девочка умерла вчера, 21 февраля. Придя из школы, стала жаловаться на сильную головную боль. Как уточнили в минсоце, воспитатель немедленно вызвала медицинского работника, который, осмотрев воспитанницу, сразу позвонил в скорую.

«Действия сотрудников были точны и не вызывали сомнений. Скорая помощь по прибытию на место случившегося оказывала реанимационные мероприятия, которые не дали эффекта, затем констатировала смерть девочки. Директор незамедлительно уведомила полицию о случившемся», - заявили в министерстве социальных отношений Челябинской области.

Тем временем следственное управление СКР России по Челябинской области проводит по факту случившегося доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.