21 Мая 2018 10:12
Комментировать

Задержаны вымогатели денег у дальнобойщиков

В Челябинской области задержаны вымогатели денег у дальнобойщиков. Орудовали преступники на трассе М-5.

Совместными усилиями следователей следственной части главного следственного управления и оперуполномоченных управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области пресечена деятельность организованной преступной группы.

Установлено, что на протяжении нескольких лет на участке автодороги М-5 «Урал» действовала организованная преступная группа в составе семи жителей Челябинской области, которые под угрозой применения насилия вымогали денежные средства с водителей большегрузных автомобилей.

«В преступную группу входили мужчины в возрасте от 20 до 57 лет. В ходе проведения следственных действий и оперативных мероприятий получены достаточные доказательства преступной деятельности. Двое членов организованной преступной группы, в том числе организатор, заключены под стражу, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного статьей «Вымогательство, совершенное организованной группой».

Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Расследование уголовного дела окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, дело направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу.