Крытые хоккейные катки Южноуральска и Златоуста получат федеральное финансирование
2 Декабря 2013 15:21
Комментировать

Крытые хоккейные катки Южноуральска и Златоуста получат федеральное финансирование

Деньги будут выделены в минспорта РФ в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Об этом сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич после традиционного аппаратного совещания с замами и министрами.

Решение о финансировании спортсооружений было принято по итогам встречи Михаила Юревича с министром спорта РФ Виталием Мутко в начале августа 2013 года.

По словам Михаила Юревича, на строительство двух крытых катков в Южноуральске и Златоусте планируется выделить из федерального бюджета 140 миллионов рублей, по 70 миллионов рублей на каждый. Точный объем ассигнований будут известен после утверждения полного перечня российских строек.

Общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса в Златоусте составит около 4,5 тысячи квадратных метров. На крытых катках Златоуста и Южноуральска будут проходить тренировки и соревнования по хоккею с шайбой и фигурному катанию, а также сеансы массового катания (до 120 человек). Общий объем финансирования спортивного объекта составит порядка 260 миллионов рублей.

В пресс-службе губернатора уточнили, работы по возведению двух крытых катков в Златоусте и Южноуральске начаты в 2012 году в рамках совместного проекта Минспорта РФ и правительства Челябинской области. В 2012-2013 годах выделены средства на закупку оборудования и металлоконструкций.