22 Августа 2018 10:21
Комментировать

Магнитогорец Евгений Малкин попал в Книгу рекордов Гиннесса

Воспитанник магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин попал в Книгу рекордов Гиннесса. Южноуралец, выступающий за клуб НХЛ «Питтсбург Пингвинз» вместе с командой юниоров установили новый мировой рекорд номинации «Самая длинная хоккейная комбинация в истории».

Рекорд был установлен 21 августа в ледовом дворце в «Парке Легенд» в Москве. Вместе с Малкиным в установлении рекорда принимали участие 100 воспитанников столичных хоккейных школ столицы.

По требованиям Книги рекордов Гиннесса, длина каждого паса должна была составлять не менее 9,1 метра, на обработку шайбы и следующую передачу игрока предоставлялись не более пяти секунд.

Юниоры сделали 109 передач, после чего Евгений Малкин отправил шайбу в пустые ворота.

 «В своих силах по поводу рекорда я не сомневался, за некоторых детей переживал, для них это в первый раз, но удалось поставить рекорд, и с первого раза, что очень радует. Для них это станет хорошими воспоминаниями, они расскажут об этом своим детям. Как я себя чувствую в статусе звезды мирового хоккея? Я к этому шел постепенно, я этого добивался. Рад, что не все, но многое получилось. Я хочу и дальше расти как хоккеист, как человек и дарить детям добро», - написал Евгений Малкин у себя на странице в соцсети.

Добавим, в Книгу рекордов Гиннесса записан челябинский метеорит. Его признали космическим объектом, от которого пострадало наибольшее количество человек. Кроме того, в ней есть Миасс. Он отметился самыми огромными канцелярскими принадлежностями в мире. Это гигантские ножницы и скрепка, что установлены в местном детском парке. Также в Книге рекордов фигурирует экономист из Кыштыма, который собрал огромный пазл. В нем было 24 тысячи элементов. А житель челябинска попал в Книгу рекордов Гиннеса, покорив на машине крайний север. Он доехал до закрытого поселка Диксон, который расположенный на севере Красноярского края. Туда попасть можно только на вертолете.