25 Мая 16:09

Международные соревнования спортсменов-инвалидов планируется провести в Челябинске в 2007 году

Дик Траум человек с ограниченными возможностями, но не смотря на отсутствие ноги успешно принимает участие в марафонских забегах (на ногах и в инвалидном кресле). В столицу Южного Урала он приехал не случайно: Челябинск давно славится как спортивный город.
На встрече с Олегом Грачевым Дик Траум обсуждал вопрос проведения международных соревнований для инвалидов. И это вполне реально: существует переносная трасса длиной пять миль, по которой проходят марафоны. Этим летом состязания бегунов пройдут в США, а в сентябре в Венгрии. Уже на следующий год планируется провести подобные соревнования в Челябинске.
От властей города поступило предложение создать в городе филиал клуба "Ахиллес", чтобы спортсмены-инвалиды могли объединяться. Особое внимание планируется уделить детскому инвалидному спорту. Проект создается для того чтобы люди с ограниченными возможностями могли почувствовать себя полноценными.
Дик Траум готов оказать спонсорскую помощь организациям, объединяющим спортсменов-инвалидов. Он поднял вопрос организации протезно-ортопедического предприятия, продукция которого высококачественная и сравнительно недорогая. Олег Грачев отметил, что ему эта идея очень понравилась, однако этот вопрос находится в компетенции правительства Челябинской области. В любом случае, обмен мнениями состоялся, все предложения будут разрабатываться и согласовываться.