25 Июня 2018 10:09
Комментировать

Под Челябинском на берегу реки Зюзелга заложили Сад Победы

В Челябинской области на берегу реки Зюзелга в Сосновском районе заложили Сад Победы - периметр мемориала украсили кустарники и хвойные деревца. «Рядом с каждым из деревьев, у самых его корней, будет увековечено имя солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны», - рассказала первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова.

Теперь любой житель региона сможет увековечить память о своих родственниках, посадив именное дерево в Саду. «Нам важно сохранить историческую память, чтобы новые поколения помнили о героическом подвиге своих дедов, были патриотами своей страны», - подчеркнула Капкова.

Как отмечают организаторы, место для Сада выбрано удачное - здесь смогут расти самые разные деревья, включая редкий манчжурский орех. Парк будет разбит на террасы, каждая из которых обозначит год Великой Отечественной войны - с 1941 по 1945. К работе планируется подключить дизайнера, чтобы у парка была общая концепция.

Как отметил депутат Законодательного собрания Челябинской области, председатель Челябинского регионального отделения «Союза садоводов России» Константин Толкачев, южноуральцы могут посадить именное дерево лично. Если такой возможности у человека нет, то он может остановить заявку на сайте движения «За возрождения Урала». «Дерево с именной табличкой посадят наши волонтеры, а человек получит точные GPS-координаты дерева и сертификат», - пояснил Толкачев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология