ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинец победил во всероссийском конкурсе профмастерства в сфере молодежной политики

Общество
02.11.10 10:56

Самый крупный и статусный конкурс сферы молодежной политики в стране собрал более 100 участников и экспертов из 28 субъектов России. Традиционно мероприятие направлено на развитие кадрового потенциала и его эффективного использования, обмен опытом, оттачивание мастерства, выявление проблем в этой сфере. Учредителями конкурса являются министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Федеральное агентство по делам молодежи. Организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодежи, департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области и областной центр дополнительного образования детей и молодежи.
Лучших работников сферы государственной молодежной политики выбрали по нескольким номинациям: «Руководитель органа по делам молодежи», «Руководитель учреждения органа по делам молодежи», «Специалист сферы государственной молодежной политики», «Специалист лагеря (центра), осуществляющий работу в сфере отдыха и оздоровления молодежи». Южноуралец Ильдар Давлетчин, являясь начальником детского лагеря «Комсомольский» во всероссийском детском центре «Орлёнок», выступал именно в последней номинации.
На протяжении трех дней конкурсанты участвовали в различных мероприятиях, обменивались опытом по вопросам реализации государственной молодежной политики, в том числе кадрового обеспечения. Проводилась и тематическая работа на площадках, действовала диалоговая площадка со студентами профильных специальностей и специалистов сферы молодежной политики Тюменской области. В заключение участников ждало итоговое ток-шоу «В перспективе параллельные пересекаются». Специалисты защищали свои программы, проводили презентации и творческие лаборатории, а жюри оценивало теоретический, методический и практический уровни подготовки конкурсантов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском отделении Российского союза молодежи, за шесть лет существования этого конкурса лишь единицы представляли на нем Южный Урал. По мнению Ильдара Давлетчина, это должно стать сигналом талантливым и способным организаторам молодежной политики области, которым, несомненно, есть что показать своим коллегам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика