ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Машина времени» приезжает в Челябинск

Общество
11.11.10 12:00

В Челябинске в Центре делового сотрудничества четвертого декабря состоится концерт легендарной рок-группы «Машина времени». Для поклонников прозвучат лучшие песни «машинистов».

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» организатор концерта продюсерский центр «Республика», в прошлом году пионеры рок-музыки нашей страны отметили 40-летний юбилей. Но, как известно, в 40 все еще только начинается и «Машина времени» живое тому подтверждение. Музыканты активно гастролируют по России и зарубежом, создают новые программы, выступают на лучших концертных площадках, в 2010-м команда посетила два крупнейших рок-фестиваля России: «Рок над Волгой» и «Нашествие» и в заключение этого года «машинисты» едут по крупнейшим городам России, в число которых попал и Челябинск.

«Машина Времени» была основана в 1969 году Андреем Макаревичем. Ей предшествовал школьный ансамбль «The Kids». По-настоящему все началось когда Андрей Макаревич впервые услышал «The Beatles».

«The Kids» выросли в «Машину Времени», взяв название фантастического аппарата писателя Герберта Уэллса. Сначала были выступления на школьных вечерах и танцах, затем в институтских актовых залах и домах культуры. Много раз изменялся состав, то сужаясь до трио, то расширяясь до секстета. К весне 1975 года состав группы стабилизировался, коллектив приобрел узнаваемые черты и стиль, который определили многочисленные интересы и пристрастия ее участников: от бардовской песни до блюза и от кантри до рок-н-ролла. Плюс характерные тексты Макаревича: чуть ироничные, иногда немного патетичные, имеющие форму притчи или басни. Все это способствовало быстрому росту популярности группы среди молодежи.

В 1978 году ленинградский звукорежиссер Андрей Тропилло выпустил первый магнитоальбом «Машины Времени» - «День рождения», а в 1980 году команда стала главной сенсацией и лауреатом Всесоюзного рок-фестиваля Весенние ритмы. Тбилиси-80, получив признание миллионов слушателей. С 1986 года с изменением культурной политики страны группа вздохнула свободно и радует поклонников до сих пор.

В 2004 году состоялся грандиозный юбилейный концерт на Красной площади в Москве, в рамках акции «Будущее без СПИДа». «Машине Времени» тогда исполнилось 35 лет. Осенью этого же года происходят еще два знаменательных события: выпуск Антологии «Машины времени», куда вошли 19 альбомов группы за 35 лет, DVD сборник из 22 клипов и масса приятных сувениров для поклонников творчества музыкантов, а 25 ноября 2004 года увидел свет новый альбом «Машинально» (впервые в истории группы был объявлен конкурс на лучшее название альбома среди поклонников).

В 2009 году группа отметила своё 40-летие (тур из 40 концертов в 40 городах). Заключительный концерт тура состоялся в СК «Олимпийский» (Москва) 11 декабря 2009 года, в день рождения лидера группы Андрея Макаревича.

В составе «Машины Времени»: Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Андрей Державин, Валерий Ефремов.

Начало концерта в 19 часов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика