ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Челябинской детской железной дороге в середине октября начнется учебный год

Общество
05.10.10 11:20

Продолжается набор учащихся. Обучаться железнодорожным специальностям могут все дети с пятого по восьмой класс. Занятия проводятся при школах Челябинска и на близлежащих железнодорожных станциях Челябинск-Южный, Смолино, Дубровка, Полетаево, Миасс.
На первом и втором году обучения учащиеся получают общий курс знаний о железной дороге. Теоретические занятия проводятся в школах города. Для юных железнодорожников со второго по четвертый год работают профильные кружки — здесь дети осваивают навыки специалистов по организации движения, локомотивного и вагонного хозяйств, связи, централизации и блокировки. Углубленные теоретические занятия проходят при детской железной дороге в учебном корпусе по адресу: г. Челябинск, ул. Доватора, 44. Теоретические занятия для детей заканчиваются в апреле.
В этом учебном году на Челябинской детской железной дороге планируют обучить около 700 детей (из них более 30 процентов - из семей железнодорожников). Занятия проводят опытные педагоги-инструкторы.
С мая юные железнодорожники будут отрабатывать полученные навыки на практике, выполняя обязанности проводников, операторов, осмотрщиков вагонов, машинистов и дежурных по станции на детской железной дороге, расположенной в парке имени Ю.А. Гагарина, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика