ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новейшие технологии Intel завоевали успех на российском рынке

Общество
11.10.07 17:26

Перед гостями презентации были проведены испытания новых технологий, показавшие значительные их преимущества перед классическими.
Один из продуктов от Intel – это новая серия четырехъядерных процессоров для серверов по микроархитектуре Core. По словам регионального директора Intel в странах СНГ Дмитрия Конаша, сегодня уже около 60 процентов новых компьютеров, доставляющихся по России, выполнены с использованием этой микроархитектуры.
Главное преимущество этого продукта – скорость работы. На базе четырехъядерных процессоров Intel серии 7300 достигается самая низкая потребляемая мощность и наивысшая плотность размещения оборудования в серверах. Производительность улучшается до двух раз, виртуализация – в два с половиной раза, а объем памяти – до четырех раз. Также отмечено значительное сокращение физических размеров вычислительных систем.
Достоинства этого продукта были доказаны стресс-тестированием старой и новой технологии: четырехъядерный процессор был сравнен с двухъядерным. В опыте использовалась программа "1 С: Предприятие 8.1". В результате новая технология дала прирост производительности в два раза при одновременном уменьшении отклика в 1,6 раза. Также была достигнута прекрасная масштабируемость: прирост производительности составил 1,9 раза.
Второй представленный продукт – модификация нового поколения платформ VPro, которых на сегодняшний день продано уже более пяти миллионов.
Новая модификация позволяет управлять ПК через режим удаленного доступа: возможна дистанционная диагностика и исправление огромного количества ошибок, в том числе при выключенном компьютере.
Демонстрация этих возможностей также была представлена гостям Intel воочию: удаленно был подготовлен для пользователя компьютер, который был в выключенном состоянии, и был, опять же дистанционно, остановлен процесс заражения вирусом.
Как отметил Дмитрий Конаш, проникнуть таким образом можно только в тот компьютер, который обладает данной технологией, и только с согласия пользователя (первоначально необходимо пройти определенный процесс авторизации).
В первую очередь, эта платформа ориентирована на использование в бизнесе. Но и рядовые пользователи смогут с достоинством оценить ее преимущества, когда в случае поломки без всяких хлопот программное обеспечение будет отремонтировано на расстоянии и даже ночью, пока пользователь спит.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика