ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В московских аэропортах задержано более 200 рейсов

Общество
27.12.10 19:05

 

В аэропортах Московского авиаузла задержано более 200 международных и внутрироссийских рейсов. Об этом РБК сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

 

В агентстве сообщили, что "авиасообщение нормализуется в течение ближайших двух дней".

 

В Росавиации напомнили, что взлетно-посадочные полосы и воздушные суда во всех аэропортах Московского узла обрабатываются противообледенительными реагентами.

 

Из аэропорта Домодедово, который накануне был обесточен, по данным пресс-службы, по состоянию на 15:00 мск вылетело 74 самолета, прибыло в аэропорт 110 рейсов. В здании аэровокзального комплекса работают все шесть островов регистрации.

 

В официальном пресс-релизе аэропорта прописано, что со вчерашнего утра и по настоящее время пассажиры задержанных рейсов обеспечиваются питанием (бутерброды) и напитками (вода, чай).

 

Согласно табло рейсов Шереметьево по состоянию на 15:30 мск отменены 36 рейсов. Наибольшее количество отложенных рейсов - в Санкт-Петербург (12), по 4 рейса - в Екатеринбург и Хельсинки, 3 - в Калининград, по 2 рейса - в Пермь, Волгоград, Дюссельдорф и Рим. Также отменены рейсы во Франкфурт, Гамбург, Ереван, Токио, Варшаву и Прагу.

 

Как говорится в сообщении пресс-службы Шереметьево, по состоянию на 13:30 мск аэропорт отправил 82 рейса и принял 70. Сообщается, что пассажирские терминалы аэропорта функционируют в нормальном режиме. Взлетно-посадочные полосы поддерживаются в полной и постоянной готовности к обслуживанию рейсов. Сообщается также, что в настоящее время авиакомпании заканчивают формирование обновленного расписания. По мере согласования обновленного расписания на сайтах аэропорта Шереметьево и авиаперевозчиков будет опубликована обновленная информация о новом времени вылета.

 

Напомним, аномальная погода в столичном регионе привела к серьезным проблемам в аэропортах Москвы. Так, из-за прошедшего в Москве ледяного дождя произошло сильное обледенение и обрыв проводов у здания аэропорта Домодедово. В итоге здание столичного аэропорта оказалось обесточено.

 

С проблемами столкнулся и аэропорт Шереметьево — там произошло обледенение взлетно-посадочной полосы, из-за чего были задержаны десятки рейсов. Подобные трудности

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика