Яндекс.Метрика
  • Федерация

Беспилотники атаковали объекты в Татарстане: «Кого они задумали напугать?»

Фото Беспилотники атаковали объекты в Татарстане: «Кого они задумали напугать?»
Фото: Канал особой экономической зоны «Алабуга»

Утром во вторник, второго апреля, беспилотные летательные аппараты впервые атаковали предприятия на территории Татарстана, сообщает пресс-служба главы Татарстана Рустама Минниханова. Пострадали несколько человек, им оказывается вся необходимая помощь.

«Сегодня утром на предприятия республики в Елабуге и Нижнекамске была совершена атака беспилотных летательных аппаратов. Серьезных разрушений нет, технологический процесс предприятий не нарушен», - сообщается в Telegram-канале главы Татарстана. В результате ударов пострадали несколько человек. 

Все службы находятся в повышенной готовности.

В Елабуге беспилотниками было атаковано общежитие особой экономической зоны «Алабуга». Пресс-служба ОЭЗ опубликовала видео с места атаки БПЛА.

Гендиректор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев уточнил, второго апреля в пять часов 45 минут утра был нанесен удар по общежитию «Алабуги» двумя беспилотниками. По его словам, дроны были оснащены оборудованием стран НАТО. 

В результате атаки здание общежития получило повреждения, выбиты окна. Есть пострадавшие. Им оказывается вся необходимая помощь.

«Они атакуют торговые центры в Москве, они атакуют жилые кварталы в Белгороде, они атакуют общежития в 5:45 утра в «Алабуге». Именно против таких людей мы и проводим специальную военную операцию, - подчеркнул гендиректор ОЭЗ «Алабуга». - Но кого они думали запугать? Потомков людей, которые в 1815 году брали Париж, а 1945 году брали Берлин? Не получится!».

В Нижнекамске беспилотник атаковал нефтеперерабатывающий комплекс. В результате атаки дрона-камикадзе возник пожар. Его удалось ликвидировать за 20 минут.

«Сегодня утром на одно из предприятий в Нижнекамске была совершена атака БПЛА. Все службы сработали оперативно. Сработала система безопасности. Пострадавших и серьезных разрушений нет. Технологический процесс предприятия не нарушен», - сообщил глава Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин.

По данным минздрава Татарстана, в результате атаки беспилотников на Нижнекамск и Елабугу пострадали шесть человек. Троих отпустили домой после осмотра врачами. Еще трое пострадавших были госпитализированы. Они проходят медобследование.

«Сейчас крайне важно сохранять спокойствие и не поддаваться панике, которую намеренно пытаются посеять те, кто совершил это преступление», - призвал жителей Республики глава Татарстана.

Комментарии 0
    Новости по теме атака беспилотников