Яндекс.Метрика

Челябинск накрыло снегом в середине мая

Фото Челябинск накрыло снегом в середине мая

В понедельник, 13 мая, на Челябинск обрушился снегопад. Фотографиями заснеженного города поделились жители.

Еще в воскресенье вечером, 12 мая, над областным центром стали сгущаться тучи. Чернеющее вчера небо сегодня принесло майскую метель. Снег так и сыплет с самого утра и, кажется, не собирается останавливаться. Такая ситуация была к десяти часам утра в Советском районе. Снег, не успевая лечь на асфальт, разлетался крупными хлопьями.

Днем же, к 16 часам, в некоторых уголках Челябинска – например, во дворе по улице Якорная, 5 в Советском районе снег полностью накрыл землю,

а в микрорайоне «Парковый», например, только припорошил зеленеющую траву.

По прогнозам, снегопад продолжится до вечера, а пока одни челябинцы радуются весеннему снежку, другие перечисляют неудобства, которые им доставила южноуральская погода.

«Снег тает очень быстро. С лица текла вода, как будто под дождем стою. А так вообще на улице очень красиво – идешь и на зеленушках деревьев и травы снег лежит, и совсем не холодно!» – восхищается челябинка Диана.

«Все это красиво до того, пока тебя ветром и снегом не сносит. В городе мокро, лужи и грязь», – негодует другая жительница города Анастасия.

К слову, в середине мая на Южном Урале снегом засыпало не только областной центр, где снег шел и в субботу, десятого мая, рано утром (тогда в Челябинске случилась сильная метель, но к обеду распогодилось). О снегопадах рассказывали жители Миасса, Магнитогорска, Златоуста. Например, национальный парк «Таганай» оказался укрыт снежным покрывалом.

В связи с майскими сюрпризами южноуральской погоды водителей попросили быть крайне осторожными на дорогах.

Комментарии 0
    Новости по теме снегопад