Яндекс.Метрика
  • Общество

Челябинская область направит дополнительные федеральные средства на соцвыплаты и ЖКХ

Фото Челябинская область направит дополнительные федеральные средства на соцвыплаты и ЖКХ

Казна Челябинской области на 2024 год пополнилась на 48,8 миллиона рублей в связи с поступлением в регион дополнительных целевых федеральных трансфертов. Кроме того, в бюджет были включены ранее не учтенные остатки средств Фонда развития территорий, сложившиеся на первое января текущего года, в сумме 15,4 миллиона рублей. Соответствующие корректировки главного финансового документа региона на текущий и последующие два года одобрили депутаты Законодательного собрания на заседании 28 марта.

По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, всего с федерального уровня поступило 48 миллионов 821,608 тысячи рублей. Дополнительные целевые средства предназначены для конкретных расходов.

По словам первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Юрия Карликанова, эти средства направят на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры и на социальные выплаты.

«Средства Фонда развития территорий в размере 30 миллионов рублей будут направлены на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, на ежегодные выплаты людям, награжденным знаком «Почетный донор России» - 4,4 миллиона рублей», – прокомментировал Юрий Карликанов. 

На предоставление социальных выплат жителям Херсонской области, которые вынужденно покинули свои дома и переехали на постоянное место жительства в Челябинскую область, регион дополнительно получит 14,4 миллиона рублей из средств Фонда развития территорий. Кроме того, на эти цели направят еще пять миллионов 856,642 тысячи рублей (из остатков средств фонда). Общая сумма составит порядка 20 миллионов рублей. Эти социальные выплаты они смогут направить на приобретение жилья.

Еще 200 тысяч из остатков средств фонда будет направлено на единовременные выплаты на обзаведение имуществом жителям Херсона и части Херсонской области, прибывшим в экстренном порядке на Южный Урал.

Часть остатков средств Фонда развития территорий, сложившиеся на первое января 2024 года и ранее не учтенные в законе о бюджете, предусмотрели направить и на переселение граждан из аварийного жилья - 9,4 миллиона рублей

За счет перераспределения средств более 591,4 миллиона рублей запланировано на предоставление ежегодных выплат многодетным семьям на покупку одежды для посещения учебных занятий и спортивной формы. На оплату жилья и коммунальных услуг многодетным выделено 235,6 миллиона рублей. 

Кроме того, на социальную выплату льготным категориям на оплату приобретения внутридомового газового оборудования и работ по его установке будет направлено 184 миллиона рублей.

С учетом изменений уточненные параметры областного бюджета составляют по доходам – 267 миллиардов 234,1 миллиона рублей, по расходам – 331 миллиард 362,9 миллиона рублей. Дефицит остается без изменений – 64 миллиарда 128,8 миллиона рублей.

Комментарии 0
    Новости по теме Бюджет Челябинской области