Челябинские боры изменят внешний вид к 2020 году
17.01.18 14:13

Уборка мусора, в том числе бытового, установка беседок, разработка горельников на значительных площадях обоих боров – этим и многим другим дружно занимаются Шершневское лесничество и бригады, созданные специально - по поручению губернатора Бориса Дубровского.

По словам начальника главного управления лесами Челябинской области Виктора Блинова, сейчас предстоит заняться периметрами боров - привести их в порядок. И здесь важно постоянное взаимодействие причастных ведомств и структур, так как границы проходят не только по землям гослесфонда, но и по землям муниципалитета.

«В каких-то местах будет осуществляться рубка сухостойных и «аварийных» деревьев, на их месте появятся новые крупномерные саженцы хвойных пород, а также кустарники, - подчеркивает Виктор Блинов. – Очень важно проводить разъяснительную работу с населением через средства массовой информации, чтобы люди понимали, какие работы проводятся в борах и для чего это необходимо».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика