ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский пес оправился после огнестрельного ранения и ищет хозяина

16.01.18 12:13

Когда Гришу (так назвал его спаситель) нашли прячущимся в камышах на берегу озера Смолино, он был так плох, что делать прогнозы относительно того, выживет собака или нет, не мог никто.

Пострадавшего от человеческой жестокости четвероногого выхаживали волонтеры челябинского приюта «БиМ», куда его привез неравнодушный горожанин Влад Жихарев, вместе с женой бросившийся на поиски раненого пса.

Тогда, в декабре (собака была ранена 18-го или 19-го числа), Гриша только пил и ничего не ел. Вставать он почти не пытался, все время лежал. Его задние лапы не двигались - таковы были последствия выстрела. Ветеринар обнаружил в теле молодой собаки не меньше семи десятков дробинок – скорее всего, дробь попала в заднюю часть туловища четвероногого и уже внутри разлетелась на множество частиц.

Несчастную собаку, которая с трудом, на передних лапах передвигалась рядом с проезжей частью в поселке Смолино заметила девушка, приехавшая смотреть участок. Вместе с горожанкой был ее маленький ребенок, поэтому из машины она не вышла, но разместила в Интернете пост с призывом о помощи, который увидел Влад Жихарев.

Вместе со своей женой молодой человек отправился на поиски изувеченного пса. Собаку искали в кромешной темноте (дело было около половины двенадцатого ночи), вооружившись фонариком. Обнаружили четвероногого довольно быстро – в камышах на берегу. Напуганного и одинокого. Надели намордник, на руках отнесли в машину и отправились к ветеринарам, которые сделали рентген и прописали лечение.

Собака приходила в себя в приюте, на новогодние праздники спаситель взял его на передержку к себе домой. Гриша чувствовал себя лучше, но у него периодически поднималась высокая температура. Сейчас ему значительно лучше: он не просто ходит, а бегает, играет, не страдает и отсутствием аппетита.

Скорее всего, раньше он был домашней собакой.

Вот что написали волонтеры приюта «БиМ» сегодня, 16 января, сопроводив пост несколькими позитивные фотографиями и видео (посмотреть на Гришу можно, зайдя на страничку приюта ВКонтакте: https://vk.com/priut_bim):

«Помните Гришу? Собаку с огромным количеством дроби в теле? Врачи давали очень осторожные прогнозы, будет ли он ходить... Но забота и любовь творят чудеса! Гриша уже ходит на прогулки и громко требует отпустить его с поводка, чтобы побегать! Парню о-о-очень нужен дом и семья. Он прекрасно ладит со всеми четвероногими, хорошо остается один дома. Это умный и послушный мальчишка».

Если вы захотите подарить этому чудесному псу тепло и заботу, звоните по телефону: 8(906)861-53-17. И получите в ответ преданность, благодарность и, конечно, любовь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика