Яндекс.Метрика
  • Культура

Челябинский театр кукол к концу апреля готовит «Бурю»

Фото Челябинский театр кукол к концу апреля готовит «Бурю»

В конце апреля в Челябинском театре кукол имени Вольховского ожидается «Буря». Премьера спектакля для взрослого зрителя по пьесе Уильяма Шекспира состоится на малой сцене театра.

Постановку «Бури» осуществляет Александр Янушкевич. Он запомнился челябинским зрителям по спектаклям «Годунов» и «Дон Жуан».

Как говорит завлит театра Светлана Кондюрина, «Буря» — одна из последних пьес Шекспира, его прощание и завещание. 

«В ней можно обнаружить мотивы других его великих произведений, в которых балагурят шуты, молодые люди влюбляются с первого взгляда, а герцоги и короли борются за власть, - рассказывает Светлана Кондюрина. - По сюжету пьесы миланский правитель Просперо отправлен в изгнание. Он живет со своей дочерью Мирандой на далеком острове в окружении духов земли и воздуха. В изгнании Просперо овладел волшебством и подготовился к новой встрече с теми, кто когда-то предал его, лишил престола, и обрек на смерть».

Как в театре Шекспира, все роли в спектакле будут исполнять мужчины. По признанию режиссера, в театре кукол содержание не зависит от формы. Поэтому женскую роль может озвучивать и играть мужчина. В режиссерском решении нет зависимости от внешности актера.

«Пьеса Шекспира – это же не серьезная история, поэтому нам будет интересно похулиганить в этом материале, сделать его легким, но содержательным», - говорит Александр Янушкевич.

Зрители спектакля на пару часов окажутся на затерянном острове, чтобы стать свидетелями непростого решения главного героя: месть или прощение?

Вместе с режиссёром «Бурю» создавали художник Екатерина Шиманович, композитор Андрей Евдокимов, хореограф Степан Баннов, видеохудожник Дмитрий Гончаров, художник по свету Евгений Козин

В спектакле заняты Тимур Ахмедов, Александр Борок, Василий Лаврентьев, Александр Малышев, Анатолий Пристай, Фёдор Псарёв и Артем Чистяков.

Премьера спектакля «Буря» состоится 24, 25, 26, 27 и 28 апреля.
 

Комментарии 1
  • 02 апреля 2024, 18:54
    Людмила Анатольевна! Спасибо за информацию. Интересно!

    Ответить пользователю

    Отправляя форму, вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с условиями политики конфиденциальности
    Отменить
Новости по теме Челябинский театр кукол имени Вольховского