Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

ЧМК опровергает информацию о пятикратном превышении ПДК сероводорода в районе комбината

Фото ЧМК опровергает информацию о пятикратном превышении ПДК сероводорода в районе комбината

Информация о пятикратном превышении предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе Металлургического района Челябинска 21 февраля, размещенная на сайте Единой информационной системы мониторинга качества атмосферного воздуха, не соответствует действительности. Опровержение данных с одного из постов распространил департамент внешних и внутренних коммуникаций ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК, входит в группу «Мечел»). 

«… информация о пятикратном превышении ПДК по сероводороду на посту Гидромета на ул. Трудовой, 35 по вине ЧМК… недостоверна», - отметили на предприятии.

На предприятии пояснили, что недостоверные данные на посту Гидромета в районе ЧМК появились в связи с проведением техобслуживания прибора мониторинга в данной точке.  «На посту Гидромета № 72 (22), расположенном по адресу: г. Челябинск, ул. Трудовая, 35, проводится техническое обслуживание прибора», - сообщается на сайте Единой информационной системы.

Напомним, на сайте мониторинга поздним вечером 21 февраля обозначение этого поста было окрашено в оранжевый цвет (высокое загрязнение), 

а через несколько часов, ночью 22 февраля – зеленым.

На сайте не указывается, сколько дней уже проводится техобслуживание прибора на данном посту. При этом данные за 18 февраля также показывают пятикратное превышение стандартного индекса по сероводороду в данной локации, 

а 20 февраля – в 2,1 раза (этот же показатель подтверждает Челябинский ЦГМС).

Как уже сообщало агентство, 21 февраля система мониторинга зафиксировала на посту в Металлургическом районе Челябинска повышенное содержание сероводорода в воздухе (выше ПДКмр в 4,8 раза), 20 февраля Челябинский Гидрометцентр выявил 13 случаев превышения ПДКмр этого же загрязняющего вещества (максимум - 2,3 ПДКмр).

Комментарии 0
    Новости по теме ЧЭМК