Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Спецоперация на Украине

Двое жителей Авдеевки помогли эвакуировать раненого бойца ВС РФ

Фото Двое жителей Авдеевки помогли эвакуировать раненого бойца ВС РФ

Местные жители освобожденного города Авдеевка пришли на помощь к российскому миротворцу, который получил ранение в бою. Они буквально вынесли его на руках с опасной зоны. 

Максим Чмырь оценил ситуацию на авдеевском направлении в ходе окончательной масштабной зачистки городской территории. По его словам, в ходе эвакуации были выведены на безопасные направления «двухсотые» и «трехсотые», сообщает РИА Новости

Также Чмырь отметил, что в ходе эвакуации украинские националисты пытались атаковать их кассетными боеприпасами. Из-за опасной обстановки спасшимся пришлось укрыться в разрушенных дачах, а под покровом тумана перейти в село Веселое. 

Юрий Филипко и его сосед Максим Чмырь помогли группе эвакуации нести российского миротворца из «трехсотых», который получил ранение. Спасенный боец пообещал мужчинам отблагодарить их в скором времени. 

Известно, что освободили Авдеевку от националистов киевского режима миротворцы специальной группы «Центр». Замминистра обороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин уже отметил боевые заслуги освободителей. 

Потеря Авдеевки разрушила многие планы Киева, который намеревался через эту территорию захватить контроль над большими частями Донецкой Народной Республики, а затем приблизиться к другим российским границам. Однако планам Верховной рады не суждено было сбыться. 

На сегодняшний день украинцы оказались в незавидном положении, так как киевская политическая элита приняла решение ужесточить мобилизационную кампанию. 

Неудачи на линии соприкосновения могут рано или поздно негативно сказаться на принятых тактиках западного мира и нанести серьезный урон экономике и авторитету и без того опустившемуся Белому дому.

Комментарии 0
    Новости по теме зона СВО