С новой работой и чистой водой

Алексей Текслер пообещал по-хорошему перезагрузить Нязепетровск
Экономика
23.07.19 17:42
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинской области Алексей Текслер пообещал по-хорошему перезагрузить жизнь и работу нязепетровцев. О своих намерениях относительно будущего этой непростой малочисленной территории (в Нязепетровске проживает немногим более десяти тысяч человек) руководитель региона заявил сегодня, 23-го июля, в ходе рабочего визита в муниципалитет.

Несмотря на множество проблем в небольшом моногороде (одном из самых проблемных в России среди своих собратьев), находящемся довольно далеко от областного центра (по прямой – 150 километров), Алексей Текслер не стал называть его депрессивной (равно как и удаленной) территорией. Глава региона признался, что такие формулировки ему не нравятся.

«Все районы - близкие и родные. К каждому муниципалитету отношение одинаковое, везде живут наши люди, жители Челябинской области», - подчеркнул Алексей Текслер.

Он отметил, что именно в Нязепетровске сегодня самый высокий уровень безработицы в регионе. И эту проблему нужно решать.

«Сегодня мы очень предметно и адресно поговорили на тему развития градообразующего предприятия (Нязепетровского краностроительного завода). Оно мне понравилось, уверен, что все вместе мы сможем изменить ситуацию. Я уже обратился в министерство энергетики с просьбой оказать содействие в части вовлечения этого предприятия в программу импортозамещения по оборудованию для нефтегазовой отрасли, в частности, буровых установок. Получил подтверждение, что это уже берут в работу. Надеюсь, мы сможем привести сюда дополнительные заказы, а это значит, что жители Нязепетровска придут работать на завод», - сказал Алексей Текслер.

Он выразил уверенность, что удастся диверсифицировать производство, тем более что на градообразующем предприятии трудится боеспособный коллектив.

«Это первая задача, которая перед нами стоит. Производству надо помочь», - обратился Алексей Текслер к главе Нязепетровского муниципального района Валерию Селиванову.

Параллельно, заверил руководитель области, будут решаться проблемы развития социальной инфраструктуры Нязепетровска. Спорт, культура, здравоохранение, дороги - во всех этих сферах ситуация сегодня складывается далеко не лучшим образом.

Так, Алексей Текслер пообещал ремонт зданию больницы, которое находится в поистине удручающем состоянии (эта и другие проблемы сферы здравоохранения будет решаться совместно с региональным минздравом). Глава региона подчеркнул, что лечить и лечиться в таких условиях неприемлемо. А вот местных врачей он похвалил, назвав хорошими специалистами и энтузиастами.

Тяжелая судьба и у местного физкультурно-оздоровительного комплекса. Его так и недостроили.

Алексей Текслер выразил недоумение, почему за последние три года эту проблему не решили, тем более что в областном бюджете, по его словам, достаточно средств.

Жители Нязепетровска хотят, чтобы их ФОК включал в себя небольшой бассейн, универсальный спортзал и ряд тренировочных площадок, в том числе хореографическую студию.

«Будет разработан проект комплекса, проведены все необходимые изыскания и исследование на предмет годности уже имеющихся конструкций. Договорились, что проект разработают в кратчайшие сроки, чтобы уже в следующем году мы могли начать на этом объекте строительно-монтажные работы. ФОК необходим городу - сегодня здесь нет ни одного по-настоящему нормального спортивного объекта», - рассказал Алексей Текслер.

Глава Челябинской области порадовал и рядом других заявлений.

«Сегодня приняты решения по водоводу и водозабору. Муниципалитет обязательно будет снабжен чистой водой. Уже через два года мы должны завершить всю работу. Принято решение и по главной улице Нязепетровска – улице Ленина. Надо попытаться сделать ремонт данной дороги уже в этом году», - отметил Алексей Текслер, поручив Валерию Селиванову взять последний вопрос на совместный с министерством дорожного хозяйства Челябинской области контроль.

Еще одно радостное событие в жизни Нязепетровска: первого сентября наконец-то откроется школа, которая давно находится на ремонте и все никак не могла распахнуть свои обновленные двери перед учениками.

Подводя итоги своей поездки, Алексей Текслер сообщил журналистам, что перед визитом в Нязепетровск внимательно просмотрел все обращения горожан.

«Я не пропустил ни один проблемный объект, который мне обозначили жители. И по каждому объекту у нас есть решение», - резюмировал глава Челябинской области.

Сегодня Алексей Текслер и министры экономического развития, образования и здравоохранения региона также работают в другой сложной территории Южного Урала - Верхнем Уфалее. В связи с тяжелой экономической ситуацией моногород (градообразующее предприятие - печально известный «Уфалейникель») получил статус ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития). Уровень безработицы здесь так же, как и в Нязепетровске, зашкаливает.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика