Пока нет хороших дорог

Алексей Текслер предложил снизить транспортный налог для недорогих авто
Экономика
31.07.19 10:28
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Челябинской области Алексей Текслер предложил сократить почти на треть размер транспортного налога для недорогих автомобилей.  

Соответствующее предложение будет внесено на рассмотрение в Законодательное собрание региона.

В своем аккаунте в Инстаграм Алексей Текслер отметил, что он регулярно получает жалобы на качество дорог в регионе. «И они действительно в плохом состоянии», - считает глава региона.

Область увеличила размер финансирования дорожного строительства. Но сразу исправить ситуацию не получится. «А пока мы не привели дороги в надлежащий вид, предлагаю уменьшить транспортный налог для недорогих машин на 30%», - выступил с инициативой Алексей Текслер. Глава региона уточнил, что недорогие автомобили приобретают чаще всего люди, нуждающиеся в социальной поддержке.

Предложение о снижении ставки транспортного налога на недорогие машины глава региона планирует направить в Законодательное собрание уже в ближайшее время. «Надеюсь, что депутаты мою инициативу поддержат», - отметил глава региона.

Напомним, в декабре 2018 года парламентарии утвердили льготную ставку транспортного налога для пенсионеров, граждан предпенсионного возраста и многодетных семей в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил включительно (ранее было до 150). Льгота (в размере 1 рубль с каждой лошадиной силы) предоставляется на одно транспортное средство по выбору налогоплательщика.

Это касается также мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 кВт) включительно.

В январе 2019 года депутаты увеличили предел мощности транспортного средства (до 180 лошадиных сил включительно) для установления льгот по транспортному налогу для ряда других категорий. «Так, полностью освобождены от уплаты налога граждане, подвергшиеся  воздействию радиации, инвалиды I и II групп, инвалиды боевых действий, семьи с детьми-инвалидами, Героями Советского Союза и Российской Федерации, имеющие автомобили мощностью до 180 лошадиных сил», - отмечал спикер Владимир Мякуш.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика