ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Berlinwasser рассматривает возможность решения водной проблемы Магнитогорска

Экономика
10.11.10 18:15

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, градоначальник обозначил перед потенциальными инвесторами основные задачи, которые Магнитке предстоит решить в сфере водоснабжения и гарантировал создание благоприятного инвестиционного климата.
Евгений Тефтелев рассказал о серьезных проблемах с водой, возникших у Магнитогорска в последние годы, и о том, что город предпринимает для стабилизации ситуации. В частности, мэр остановился на вопросах разведки новых и доразведки существующих источников водоснабжения города питьевой водой. Необходимые гидрогеологические изыскательные работы на Усть-Янгельском водозаборе уже ведутся. Их первые результаты дают основания рассчитывать городу на дополнительные 25-30 тысяч кубических метров воды в сутки. При условии стабильного финансирования новый источник будет введен в эксплуатацию в течение двух-трех лет. Что касается доразведки, то здесь эффект в виде нескольких тысяч кубометров удастся получить в ближайшие полгода.
Мэр также рассказал гостям из Германии о программе развития водоснабжения города, поправки в которую будут внесены уже на ближайшем заседании депутатского корпуса. Исполнительная власть намерена в течение трех лет направить на решение водных вопросов порядка 700 миллионов рублей. Это средства городского бюджета, федеральной и областной программ «Чистая вода» и частные инвестиции.
«Мы готовы предоставить гарантии безопасности вложений и создать благоприятный инвестиционный климат. Не буду лукавить, привлечение инвесторов крайне важно для создания качественно иной ситуации с водоснабжением. Самостоятельно Магнитогорску в короткие сроки все проблемы не решить» - подчеркнул мэр. Деньги Магнитке нужны в первую очередь на окончательную разработку и ввод в эксплуатацию Усть-Янгельского водозабора, организацию трубопровода для переброски воды из реки Урал в Мало-Кизильский водозабор и строительство станции обезжелезования. Последнее мероприятие позволит избавить жителей левобережья от «ржавой» воды.
Директор по связям с общественностью Berlinwasser Андре Бэк высказал заинтересованность в участии компании в проектах Магнитки. На эти цели немцы готовы выделить как собственные средства, так и привлечь кредитные ресурсы иностранных банков-партнеров. Однако прежде чем принять положительное решение компании предстоит провести серьезный анализ, как технический, так и экономический. Первые шаги предметного подхода к вопросу были предприняты сразу после завершения общения руководства Berlinwasser с Евгением Тефтелевым: немцы в сопровождении руководителя местного «Водоканала» Фарида Хакимова проехали по основным болевым точкам городской системы водоснабжения.
Berlinwasser в Челябинской области громко заявила о себе в июле этого года. Тогда руководство компании, применяющей современные технологии для снижения утечек, повышения качества воды и эффективности очистки сточных вод, подписало с правительством региона соглашение о стратегическом партнерстве по реализации областной целевой программы «Чистая вода».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика