ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бобраков: Присоединение «Сосновой горки» к «Карагайскому бору» даст дополнительную прибыль

Экономика
14.06.16 16:26

Так прокомментировал решение правительства области о реорганизации здравниц министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

По итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год «Сосновая горка» получила убыток в размере 2,2 миллиона рублей. За аналогичный период «Карагайский бор» заработал чистую прибыль в размере 2 миллионов рублей. Также в пансионате были отремонтированы спальные корпуса, выполнен текущий ремонт оборудования и произведена замена лифтов.

«Данная реорганизация позволит повысить платежеспособность и финансовую устойчивость «Сосновой горки», даст возможность осуществлять инвестиции во внедрение современных информационных технологий, обновление медицинского оборудования, повышение профессионального уровня сотрудников, проведение ремонтных работ и создание условий для роста заработной платы», - отмечает министр.

Кроме того, в минздраве считают, что объединение предприятий позволит сократить расходы по рекламе и на участие в выставках. «Укрупнение даст возможность получения скидок от поставщиков сырья и материалов от объема закупа. Кроме того, появится возможность к расширению ассортимента предлагаемых санаторно-курортных услуг в Челябинской области.

На данный момент в санатории «Сосновая горка» намечен целый комплекс мероприятий для улучшения обслуживания и санаторно-курортного лечения. В частности, уже отремонтирован пятый корпус санатория, который ранее находился в федеральной собственности, а теперь передан ГУПу. В этом корпусе планируется заниматься долечиванием больных, перенесших инфаркт или операцию на сердце. Уже закупается необходимое медицинское оборудование.

«Мы прогнозируем увеличение чистой прибыли по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Карагайский бор» за 2016 год (после присоединения к нему санатория «Сосновая горка») до 6,7 миллиона рублей», - пояснил Алексей Бобраков.

Как уже сообщало агентство, распоряжение о присоединении государственного унитарного предприятия Челябинской области санатория «Сосновая горка» к пансионату с лечением «Карагайский бор»было принято в июне 2016 года. Подписавший этот документ первый вице-губернатор Евгений Редин считает, что реорганизация позитивно скажется на региональных здравницах.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика