ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЦБ сделал свои прогнозы на следующий год

Экономика
24.12.10 10:50

При оценки состояния российской экономики ЦБ прежде всего обращает внимание на показатели инфляции. В июле 2010 года годовая инфляция, то есть прирост потребительских цен за предшествующие 12 месяцев, снизилась до 5,5 процентов. Это минимальное значение за последние двадцать лет. Однако, начиная с августа, инфляция начала расти. Основная причина — крайне низкий урожай и связанный с этим ускорившийся рост цен на продукты питания. В ноябре годовая инфляция достигла 8,1 процента. Задача на 2011 год — снизить инфляцию до 6-7 процентов.

Сергей Игнатьев считает, что цели по инфляции на будущий год вполне достижимы. Дело в том, что в прошлые годы ЦБ принимал на себя "мягкое" обязательство не допустить повышения реального эффективного курса рубля более чем на определенное количество процентов. Такое обязательство ограничивало в достижении целей по инфляции. Сейчас механизм "плавающего" валютного коридора имеет целью лишь ограничить резкие колебания валютного курса.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика