Челябинская область сократила объемы экспорта и импорта, но увеличила количество стран-контрагентов
Экономика
06.04.16 13:43

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года денежная стоимость внешнеторгового товарооборота сократилась на 22% - до 582 с половиной миллионов долларов США, его физический объем упал на 38%- до 359,7 тысячи тонн, уменьшилось количество оформленных грузовых таможенных деклараций на товары. При этом увеличилось количество стран экспортеров и импортеров.

Традиционно для региона экспорт преобладал над импортом. Стоимостной объем экспорта составил 484,2 миллиона долларов, или 83,1% от всего товарооборота, импорта – 98,3 миллиона долларов, или 16,9% от внешнеторгового оборота. Сокращению стоимостного оборота как по экспорту, так и по импорту способствовало уменьшение поставок металлов и изделий из них, машин, оборудования и транспортных средств.

Весовой объем импорта составил 43 с половиной тысячи тонн, или 12,1% грузооборота, весовой объем экспорта – 316,3 тысячи тонн, или 87,9% грузооборота.

Основным внешнеторговым партнером предпринимателей Южного Урала по-прежнему остается Китай – 48,2% от общего объема импорта. На Германию пришлось 9,4% импорта, на Италию - 9,4%. Основные экспортные поставки из Челябинской области осуществлялись в Нидерланды, Кувейт, Египет, Туркмению и Бельгию. 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика