Челябинская таможня усилила контроль за ввозом изделий из меха и кожи
Экономика
28.06.16 14:31

Как сообщил на состоявшейся сегодня в Челябинске пресс-конференции первый заместитель начальника Челябинской таможни Сергей Епифанов, 85 изделий изъято и передано в пользу государства, собственники остальных импортных шуб, дубленок и курток в добровольном порядке задекларировали их и перечислили в виде пошлин 33,2 миллиона рублей. На сегодняшний день в зоне деятельности Челябинской таможни нет ни одного постоянного импортера меховых и кожаных изделий. Как правило, этот товар, преимущественно китайского производства, попадает на Южный Урал из Екатеринбурга, Москвы и Новосибирска. До конца 2016 года в России проводится эксперимент по добровольной маркировке импортерами изделий из меха и кожи. Это позволит таможенным органам и покупателям легко определять легально ли была ввезена в Россию чипированная шуба. Затраты предпринимателей на подобную маркировку не превысят 50 рублей с изделия, но станут гарантией легальности реализуемого товара. В ближайшей перспективе маркировка импортируемых изделий специальными чипами станет обязательной на всей территории Таможенного союза и стран Европейского экономического союза. 

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика