Челябинскгоргаз продолжает модернизировать сети Металлургического района
Экономика
21.08.09 15:25

Почти километровая труба соединила поселки Хутор Миасский и Шагол, другой газопровод общей протяженностью 740,8 метра заменил старый, попавший в зону новой транспортной развязки на пересечении автодороги «Меридиан», Свердловского тракта с улицей Черкасской. Ввод новых газопроводов, «закольцевавших» сети Металлургического района, повышает надежность и безопасность газоснабжения, дает возможность подключения к сетям новых потребителей.
Как сообщил главный инженер «Челябинскгоргаза» Валентин Васнев, распределительный газопровод в районе улицы Черкасской обеспечивает подачу газа в Металлургический район от газораспределительной станции номер один (ГРС-1). После строительства двухуровневой транспортной развязки, ее опоры оказались в охранной зоне газопровода. Кроме того, возникли сложности с проведением регулярных осмотров и технического обслуживания газопровода и сооружений на нем. Более того, для его ремонта могла возникнуть необходимость в остановке движения транспорта на этом напряженном участке. В связи с этим, еще на стадии согласования проекта транспортной развязки было принято решение о выносе газопровода за пределы ее территории, то есть о строительстве нового участка, взамен действующего. Монтаж нового газопровода шел параллельно сооружению дорожных конструкций.
Для вывода из эксплуатации старого участка трубы и «врезки» нового требовалось отключение более 30 промышленных потребителей и 2,5 тысячи жилых домов. Поэтому в Челябинскгоргазе было решено отложить «врезку» до завершения строительства еще одного газопровода среднего давления протяженностью 997 метров, соединяющего тупиковые участки газовых сетей поселков Хутор Миасский и Шагол. В результате эта «малая закольцовка» позволила специалистам Челябинскгоргаза перенаправить потоки голубого топлива с других участков, чтобы обеспечить необходимое для потребителей давление газа в сетях.
Подготовительные работы к пуску двух газопроводов и их «врезки» в действующие сети проводились в течение недели. На короткий срок была приостановлена подача газа только на одно предприятие – кирпичный завод. В жилые дома голубое топливо подавалось в обычном режиме.
С вводом в строй новых распределительных газопроводов Челябинскгоргаз может гарантировать и в будущем бесперебойное газоснабжение Металлургического района, а также возможность его дальнейшей газификации. Кстати, в поселке Шагол возможность перейти на более дешевое и экологичное топливо уже получили жители около ста частных домов, уточнили в пресс-службе Челябинскгоргаза.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика