Челябинские таможенники в четыре раза сокращают время оформления экспортных деклараций
Экономика
14.03.12 18:07

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, в 2011 году  среднее время оформления экспортной декларации составляло в таможне два часа при общероссийском нормативе четыре часа. Для остальных деклараций с апреля 2012 года предполагается ограничить время оформления восемью часами, или одним рабочим днем.  

По словам начальника Челябинской таможни, генерал-майона таможенной службы Алексея Фролова, сокращение сроков оформления деклараций стало возможным за счёт усиления контроля за  качеством  подготовки электронных документов декларантом. На сегодняшний день одной из причин продления сроков выпуска деклараций являются многочисленные неточности и недоработки, вплоть до ошибок, которые  возникают при заполнении электронного документа по вине  проверяющих инспекторов и  специалистов по таможенным операциям. И если с должностными лицами Челябинская таможня может провести  и успешно проводит работу по недопущению впредь подобных ошибок, то специалистам по таможенным операциям от лица декларантов, представляющих  электронные документы  с различными недостатками и недочетами, внимания не уделялось вообще. Только таможенный досмотр является объективной причиной, влияющей  на время выпуска товаров. Каждая просроченная декларация станет поводом для служебного разбирательства.

Сокращение сроков  проведения таможенных операций позволит предпринимателям Челябинской области уменьшить складские расходы, ускорить оборачиваемость средств, снизить простои транспорта штрафные санкции.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика