ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Чем могут обернуться для Челябинска долги за теплоэнергию

Экономика
20.10.10 17:42

Всего на данный момент по Южному Уралу задолженность составляет 1 миллиард 19 миллионов рублей.
Начальник управления УЖКХ Челябинска Вадим Борисов напомнил, что в этом году ОАО «Фортум» инвестировало в ремонт 435 миллионов, а задолженность населения составляет 627 миллионов. «Понятно, что, прежде всего из-за долгов будет страдать текущий ремонт, ведь теплоснабжение является принципиально важным жизнеобеспечивающим центром для любого человека. Мы уже сейчас имеем недофинансирование, а если задолженность будет расти, то это приведет к страшным последствиям», – отметил он.
Тема «холодных военкоматов» так же не остается без внимания. После начала нового отопительного сезона выяснилось, что долги Челябинской КЭЧ за теплопотребление военкоматов к началу отопительного сезона составляют более 190 тысяч рублей. Еще 1 миллион 400 тысяч КЭЧ должна оплатить за теплоснабжение комендатуры и других ведомственных объектов, финансируемых их федерального бюджета по линии Министерства обороны. Нелишним будет напомнить о том, что со стороны КЭЧ до сих пор не закрыты исполнительные листы на сумму 4,5 миллионов рублей еще от 2006 и 2007 годов.
«Нами получено гарантийное письмо от Министерства обороны о том, что до 1 ноября текущего годы задолженность будет погашена», – прокомментирован ситуацию Вадим Борисов.
Озвучены были причины, по которым люди не платят за тепло, а также возможности устранения этих проблем. То есть, если человеку просто нечем заплатить, то он может рассчитывать на субсидии от государства. Отговорки «неудобно, некогда…» тоже не пройдут. Сейчас в Челябинске существует 1748 точек приема платежей через систему «Город», также существуют платежи через Интернет и мобильный телефон.
Коммерческий директор по тепловому бизнесу ОАО «УТСК» Сергей Шаль заверил присутствующих, что запускать ситуацию и доводить её до критического уровня никто не собирается. Но каждый человек должен понимать, что общая задолженность может привести к тому, что компании просто нечем будет платить за энергетические ресурсы, и тогда южноуральцы останутся остаться без тепла.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика