ЧМК перерабатывает отходы металлургического производства
Экономика
25.04.19 14:22

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») наращивает объемы переработки колошниковой пыли – основного вида отходов металлургического производства. Ее собирают и используют повторно в производстве агломерата – основного сырья для получения чугуна.

Колошниковая пыль образуется в доменных печах и содержит не менее 40% железа. В  процессе производства она попадает в систему так называемой «мокрой» газоочистки, где  оседает под воздействием воды.

Для переработки колошниковой пыли на ЧМК запустили в эксплуатацию специальную установку – барабан-сито. Спроектировали и построили агрегат специалисты комбината.  Устройство может перерабатывать также железосодержащую пыль отвалов, тем самым уменьшая количество промышленных отходов.

«Железосодержащие отходы – колошниковая пыль, шламы доменного и конвертерного производств, окалина прокатных цехов – образуются на разных стадиях металлургического производства. На ЧМК все эти отходы используются вторично. Ежегодно комбинат наращивает долю перерабатываемых отходов, снижая нагрузку на окружающую среду», – отметил главный инженер Владимир Капнин.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика