ЧМК везет свою продукцию на крупнейшую металлургическую выставку
Экономика
07.11.19 11:48

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») представит на крупнейшей металлургической выставке страны «Металл-Экспо» 15 современных видов продукции. Выставка пройдет в Москве, в одном из павильонов ВДНХ, с 12 по 15 ноября.

Выставка проводится уже в 25-й раз. В этом году в ней примет участие более 550 компаний из 35 стран мира. Посетителями выставки станут свыше 30 тыс. человек. Экспозицию ЧМК составят: несколько видов рельсов, двутавровые балки и швеллеры различных типоразмеров, а также шахтная стойка и Z-образный профиль.

Продукция ЧМК используется во многих крупных российских и международных проектах. Например, именно челябинскими рельсами выложены новые ветки московского метро: полотно, составленное из рельсов ЧМК, сварено особым способом и имеет мало стыков, а потому движение по нему почти бесшумное, «бархатное». Также железнодорожные пути из рельсов ЧМК проложены на космодромах Байконур и Плесецк. Выпускаются рельсы с применением уникальной для России технологии закалки в растворе полимера, что придает им высокую прочность и износостойкость.

Z-образный профиль ЧМК интересен вагоностроителям. Из него производится хребтовая балка для основания вагонов и полувагонов. Он изготавливается из двух марок особо прочной стали, из-за чего устойчив к большим нагрузкам.

Двутавры и швеллеры ЧМК используются в крупных строительных проектах в России и СНГ. С их помощью возведены, например, транспортные развязки в Москве, кардиоцентр и мост через реку Белую в Уфе, линия метро в Казани, теплоэлектростанция в Приамурье, горно-обогатительный комбинат в Казахстане.

Шахтную стойку ЧМК используют горнодобывающие компании Урала и Сибири для укрепления сводов и потолка горных выработок и тоннелей. От надежности этого вида профиля зависит безаварийная работа шахт, а значит жизнь и здоровье шахтеров. Стойка способна выдерживать большой вес грунта без изменений первоначальной формы.

Вся представленная на выставке металлургическая продукции произведена на современном рельсобалочном стане ЧМК – участке по производству высококачественного фасонного проката и рельсов длиной до 100 метров. Стан использует в производстве последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика