ЧТЗ даёт не только работу, но и высокооплачиваемую профессию
Экономика
07.02.08 17:39

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Юрий Богатырев, после четырехмесячного бесплатного обучения по интенсивной программе вчерашние школьники стали обладателями высоких разрядов в востребованных рынком профессиях токаря, слесаря-ремонтника и электромонтера. В течение всего срока обучения будущие рабочие получали стипендию - по шесть тысяч рублей в месяц.
В течение первых шести месяцев работы на ЧТЗ завод будет доплачивать каждому молодому работнику по три тысячи рублей к основному заработку, в течение последующих шести месяцев – по две с половиной тысячи, в течение второго года – по две тысячи рублей, третьего года – по тысяче рублей. За три года работы под руководством опытных заводских наставников и преподавателей машиностроительного техникума курсанты смогут в совершенстве овладеть выбранными рабочими профессиями и обеспечить себе максимально высокий уровень заработной платы.
В феврале в учебно-производственном центре ЧТЗ приступит к занятиям вторая группа из 70-ти молодых южноуральцев. Они смогут стать не только токарями, слесарями-ремонтниками и электромонтёрами, но и наладчиками станков с числовым программным управлением. Среди курсантов немало воспитанников детских домов, детей из неполных и неблагополучных семей, и даже выпускников высших учебных заведений.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика