ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЧТЗ приступает к производству погрузчиков под брендом «ЧТЗ-Балканкар»

Экономика
14.12.10 11:38

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Всеволод Смирнов со ссылкой на генерального директора предприятия Валерия Платонова, погрузчики будут собираться из крупноузловых машинокомплектов болгарской компании «Балканкар» (город Пловдив) и реализовываться через собственную дилерскую сеть ЧТЗ. Часть металлоёмких комплектующих – противовесы весом по 2,5 тонны, кабины и каркасы безопасности – будут изготавливаться на ЧТЗ. В перспективе завод готов освоить выпуск рам подъёмника, вил, управляемых мостов, пластиковых деталей, что даст градообразующему предприятию Челябинска дополнительные объёмы работ и позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. ООО «Завод современных погрузчиков» возьмет на себя ремонт и техническое обслуживание всех имеющихся на ЧТЗ погрузчиков «Балканкар», а также будет обеспечивать завод новыми погрузчиками, необходимыми для технологических нужд. Первые собранные машины будут отгружены потребителям до конца декабря 2010 года, после получения сертификата. Погрузчики «Балканкар» соответствуют всем требованиям Евросоюза по безопасности и экологичности, просты и надёжны в эксплуатации. Собранная в Челябинске техника будет значительно дешевле ввезённой из Болгарии. Первоначально сборка будет осуществляться из импортных узлов, затем производство будет локализовано, и 50 наименований изделий для погрузчиков будет выпускать ЧТЗ. По желанию заказчиков погрузчики могут комплектоваться германскими, белорусскими и российскими дизелями, в том числе производства ЧТЗ. Мощности предприятия позволяют производить по 400-500 машин в год. Обслуживать проданные погрузчики будут официальные дилеры ЧТЗ в России и за рубежом.
ООО «Завод современных погрузчиков» было зарегистрировано в апреле 2010 года. Его учредителями выступили два бывших работника ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Возглавил ООО глава официального представительства завода «Балканкар-Рекорд» в Челябинске Евгений Земляков. Исполнительным директором ООО назначен Евгений Гофман.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика