ЦКС пересчитает ошибочно начисленную плату за вывоз мусора тем южноуральцам, кто обратился в УФАС
Фото: 
Инна Шемаева
Экономика
18.07.19 14:30

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами - ООО «Центр коммунального сервиса» - пересчитал ошибочно начисленную плату за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Ранее 40 южноуральцев обратились в Челябинское УФАС России с жалобой на регоператора, который выставил завышенные счета за мусор за январь-февраль 2019 года. Жалобы поступили от жителей пяти муниципалитетов Челябинского кластера: Челябинск, Копейск, Южноуральск, Троицк и Увельский район. Обращения были также и от жителей Миасса, Чебаркуля и Златоуста. Эти города находятся в зоне действия Карабашского кластера.

Как пояснили в пресс-службе регионального УФАС, регоператор неправомерно увеличил количество проживающих в жилых помещениях людей.  Например, по ряду адресов фактически проживает от 2 до 4 человек, а квитанция указывалось число от 5 до 15 проживающих. Соответственно плата вырастала в разы.

Челябинское УФАС России выдало ООО «ЦКС» предупреждение, согласно которому компании предстояло установить точное число постоянно и временно проживающих граждан по данным адресам и пересчитать всем обратившимся в УФАС плату за вывоз ТКО с учетом уточненных данных. Регоператор должен был направить жителям новые квитанции с верно выставленными счетами.

Челябинское УФАС России выдало аналогичное предупреждение ООО «ЦКС» по Карабашскому кластеру. Срок исполнения данного предупреждения – 25 июля.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика