Яндекс.Метрика
  • Среда обитания
  • Мусор

В Челябинской области стало еще одной свалкой меньше

Фото В Челябинской области стало еще одной свалкой меньше
Минэкологии Челябинской области

Уже семь объектов негативного воздействия на окружающую среду в Челябинской области исключены из государственного реестра.

Об этом сообщает министерство экологии региона, отмечая, что в ноябре завершены работы по ликвидации свалки в деревне Филимоново Чебаркульского муниципального района.

С территории площадью почти в два гектара убрали более 18 тысяч кубометров отходов, которые копились там с 1995 года.

Для ликвидации несанкционированной свалки потребовалось свыше 21,5 миллиона рублей, большая часть из которых (почти 21 миллиона) выделили из областного бюджета.

Ход ликвидации свалки контролировали специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений (филиала Челябинской области по УФО). По результатам контроля получен отчет об отсутствии негативного воздействия на окружающую среду на участке, где велись работы.

Ликвидированная свалка в деревне Филимоново Чебаркульского района - седьмая территория на Южном Урале, которая подлежит исключению из государственного реестра объектов негативного воздействия на окружающую среду.

Ранее после рекультивации и ликвидации из реестра были исключены Челябинская городская свалка – в 2021 году; мазутохранилище в Златоусте – в 2022 году; свалки, расположенные в Чебаркульском и Кунашакском районах (поселок Филимоново, село Новое Курманово), – в 2022 году; в городе Карталы и селе Новобурино Кунашакского района – в 2023 году.

Комментарии 0