Давыдов поручил понизить цену за аренду земли для держателей автостоянок
Экономика
10.02.14 14:04

Предприниматели, арендовавшие землю у муниципалитета и организовавшие на ней автостоянки, отказываются вносить арендную плату. Она резко возросла после того, как была рассчитана кадастровая стоимость земли в Челябинске. Теперь бизнесмены едва могут расплатиться за землю.

Давыдов поручил управлению экономики администрации совместно с комитетом по управлению имуществом разобраться в ситуации. По словам градоначальника, большинство стоянок в Челябинске платежи за землю в администрацию не направляют, поскольку либо вообще не заключают договоры, либо являются должниками по договорам использования земли. Причина этого в том, что плата за землю под автостоянки слишком высокая и не позволяет предпринимателям работать с прибылью.

«По нашему анализу, в каждом районе восемь-десять стоянок официально платят средства за землю, - все остальные не платят. Лучше снизить арендную плату и получать хоть какие-то деньги, чем не получать вообще ничего», - резюмировал Давыдов.

Предложения по решению этой проблемы будут вноситься в течение недели.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика