Дэвид Логан высоко оценил эффективность антикризисной программы ММК
Экономика
22.05.09 17:38

Говоря об эффективности реализации антикризисной программы на ММК, директор Центра исследований проблем безопасности и дипломатии, член совета директоров комбината Дэвид Логан отметил, что она влечет значительное снижение затрат по всем направлениям.
«Другой момент – это выбор инвестиционных приоритетов и прекращение инвестиций в те проекты, которые не приносят немедленного эффекта. Сам по себе кризис является вызовом, а также возможностью использовать новые методы и принимать новые эффективные меры. Это в полной мере удается руководству ММК», – заключил Логан.
Несмотря на то, что сегодня сложно обсуждать вопрос конкурентных преимуществ той или иной компании, поскольку все находятся в тяжелом положении, многие отметили, что комбинат способен конкурировать и в таких условиях.
«Во-первых, это вопрос географии – ММК находится в Уральском регионе, где сосредоточен основной спрос на металлургическую продукцию, – сказал вице–президент по России и Казахстану ОАО «Бритиш Петролеум», член совета директоров ММК Питер Чароу. – Во-вторых, у ММК очень широкий спектр продукции. Большим подспорьем в этом плане станет строительство стана «5000», кроме того, ММК выпускает и оцинкованную продукцию, и продукцию с полимерным покрытием. В-третьих, в отличие от своих конкурентов, ММК не покупал на заемные средства активы за границей и поэтому не имеет больших долгов. И сейчас, я считаю, баланс ММК гораздо крепче, чем у конкурентов».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика