ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Группа компаний «ММК» готовит к вводу в эксплуатацию первую очередь нового производства в Санкт-Петербурге

Экономика
27.10.10 18:30

В ноябре текущего года ЗАО «Интеркос-IV», входящее в Группу компаний «ММК», планирует ввести в эксплуатацию первую очередь сервисного металлоцентра и завода по изготовлению штампованных деталей.
В 2007 году данный инвестиционный проект получил поддержку руководства Санкт-Петербурга. Валентина Матвиенко и Виктор Рашников подписали соглашение об осуществлении инвестиций в новое предприятие. В декабре 2007 года состоялась церемония закладки первого камня в основание завода, участие в которой принял Владимир Путин. В июле 2008 года на заседании городского правительства Санкт-Петербурга было принято решение о предоставлении ОАО «ММК» статуса стратегического инвестора Северо-Западного региона.
Продукция «Интеркос-IV» ориентирована на автомобилестроение, строительный сектор, машиностроение, судостроение и ряд других отраслей. Листовые заготовки, штампованные детали и штампосварные элементы предназначены, в том числе, для кузовного производства на строящихся и действующих автомобильных заводах, таких как предприятия Ford MotorCompany, GeneralMotorsCompany, NissanMotor, HyundaiMotorCompany, RenaultGroup и др., а также для производства бытовой техники, выпускаемой в России и за рубежом на заводах Bosch und Siemens Hausgerate GmbH, LGCorp., IndesitCompanyи др.
Прямые поставки современных листовых материалов от ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и их последующая переработка на строящемся предприятии позволят наиболее эффективно удовлетворять спрос металлопотребляющих отраслей. Предполагается, что завод штампованных компонентов в перспективе будет потреблять автолист со строящегося в настоящее время на ОАО «ММК» Стана 2000 холодной прокатки, сообщает отдел информации и общественных связей комбината.
ДЛЯ СПРАВКИ
Компания «Интеркос-IV» основана в Санкт-Петербурге в 1992 году, специализируется на производстве крупногабаритных штампов, пресс-форм весом до 70 тонн и штампованных деталей для автомобилестроителей и производителей бытовой техники.В августе 2007 г. ОАО «ММК» приобрело 75% акций ЗАО «Интеркос-IV». Сделка обеспечила ОАО «ММК» присутствие на рынке металлопродукции Северо-западного региона, и усилила влияние «ММК» на рынке поставок штампов и компонентов для иностранных промышленных компаний в России.
«Интеркос-IV» имеет возможности для обеспечения полного производственного цикла – от разработки технологии штамповки до производства штампованных деталей. Обладает опытом осуществления серийных поставок на сборочные конвейеры. Компания сотрудничает с мировыми индустриальными лидерами и за годы работы сформировала значительную клиентскую базу. Продукция предприятия используется на производствах всех российских предприятий автопрома. Компания является официальным поставщиком Ford Europe, Ford Russia, Volkswagen AG, сотрудничает с GeneralMotorsCompany, HayesLemmerzInternational, Inc. Hyundai Motor Company, Renault Group,Bosch und Siemens Hausgerate GmbH, LG Corp.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика