ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Компанией МТС запущена сеть LTE

Экономика
25.04.12 13:28

У ведущего телекоммуникационного оператора в России и странах СНГ базовые станции могут поддерживать бесшовный переход в такие стандарты передачи данных, как GSM и 3G. Кроме того, за счет использования волоконно-оптических транспортных сетей они обеспечивают скорость передачи данных до 100 Мбит/с.  Волоконно-оптические сети развиваются компанией в рамках проекта МГТС по реконструкции телекоммуникационной инфраструктуры Москвы на основе технологии GPON, сообщили в пресс-службе «МТС Урал».

По словам вице-президента МТС по технике Андрея Ушацкого, оператор создал технологический базис, чтобы развивать сети «четвертого поколения», а также интегрировать их в уже действующие сети с помощью модернизации существующих базовых станций и расширения возможностей фиксированных сетей. После того, как будет получено разрешение регуляторных органов, абонентам МТС предоставят самые передовые интернет-технологии.

Напомним, что лицензию на предоставление услуг связи в сетях LTE на территории Москвы и Московской области компания МТС получила в начале 2012 года. До этого оператор уже успел поменять все московские базовые станции GSM на оборудование Nokia Siemens Networks, которое может работать в стандартах 3G и LTE.

Сейчас проект по модернизации оборудования реализуется оператором в Московской области.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика